Hallo Gemeinde ,
heute bringe ich einen neuen Beitrag an den Start :
Kochen mit Tifosi
Als erstes was schnelles und leckeres aus der italienischen Küche :
Mozzarella in carrozza - Ausgebackener Mozzarella !
Zutaten für 4 Personen:
8 Scheiben Kastenweißbrot oder Toastbrot
150 g Mozzarella
2 EL Milch
2 EL Mehl
2 Eier
1/2 EL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
1. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in 8 Scheiben schneiden. Von den Brotscheiben die Rinde abschneiden.
2. Jeweils 2 Scheiben Mozzarella auf eine Brotscheibe legen, dabei etwas Rand freilassen. Mit Salz, reichlich Pfeffer und Oregano bestreuen. Jeweils mit den restlichen Brotscheiben belegen. Die Ränder der Brote kurz in kaltes Wasser tauchen und festdrücken.
3. Die Eier mit der Milch und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Brotscheiben beidseitig mit dem Mehl bestäuben, nebeneinander auf einen tiefen Teller legen und mit der Eiermilch begießen. Stehenlassen bis die Flüssigkeit vollständig von den Broten aufgesogen ist, die Brote zwischendurch umdrehen.
4. In einer ausreichend großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Brote darin knusprig golden ausbacken. Vor dem Servieren kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten