Tifosis Kochstudio

  • Hallo Gemeinde ,


    heute bringe ich einen neuen Beitrag an den Start :


    Kochen mit Tifosi :D


    Als erstes was schnelles und leckeres aus der italienischen Küche :


    Mozzarella in carrozza - Ausgebackener Mozzarella !


    Zutaten für 4 Personen:
    8 Scheiben Kastenweißbrot oder Toastbrot
    150 g Mozzarella
    2 EL Milch
    2 EL Mehl
    2 Eier
    1/2 EL getrockneter Oregano
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl zum Braten


    Zubereitung:


    1. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in 8 Scheiben schneiden. Von den Brotscheiben die Rinde abschneiden.


    2. Jeweils 2 Scheiben Mozzarella auf eine Brotscheibe legen, dabei etwas Rand freilassen. Mit Salz, reichlich Pfeffer und Oregano bestreuen. Jeweils mit den restlichen Brotscheiben belegen. Die Ränder der Brote kurz in kaltes Wasser tauchen und festdrücken.


    3. Die Eier mit der Milch und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Brotscheiben beidseitig mit dem Mehl bestäuben, nebeneinander auf einen tiefen Teller legen und mit der Eiermilch begießen. Stehenlassen bis die Flüssigkeit vollständig von den Broten aufgesogen ist, die Brote zwischendurch umdrehen.


    4. In einer ausreichend großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Brote darin knusprig golden ausbacken. Vor dem Servieren kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


    Ich bin der Meister Fröhlich und wenn was quietscht dann öl ich :D ... und hab ich es mal eilich , dann feil ich !

  • ... und weiter geht´s ... mit :


    Pasta Puttanesca (Nuttenpasta!)


    Entstehung :


    Der Ursprung des Namens ist ungeklärt. Nach einer unter verschiedenen anekdotischen Erklärungen soll er darauf zurückgehen, dass damals italienische Prostituierte das Gericht schnell und einfach zwischen den Besuchen ihrer Freier zubereiten konnten. Einer anderen Geschichte nach hängt er damit zusammen, dass italienische Bordelle in den 50er Jahren case chiuse, geschlossene Häuser, waren und die Prostituierten sie nur einmal wöchentlich zum Einkaufen verlassen durften. Das Gericht sei demnach aus den haltbareren Resten in der Speisekammer entstanden, wenn die Vorräte zur Neige gingen.


    Wie auch immer ...


    ... pfiffige Pasta, schnell zubereitet und super lecker !


    Zutaten für 4 Personen:


    2 Knoblauchzehen
    2 Zwiebeln
    3 EL Olivenöl
    0.5 TL Thymian trocken
    400 g Tomaten Konserve gehackt
    etwas Salz und Pfeffer
    500 g Nudeln - z. B. Rädchennudeln
    100 g Oliven grün frisch
    1 Dose Thunfisch (Konserve)

    Zubereitung Pasta Puttanesca:


    - 1 Knoblauch abziehen und fein hacken.
    - Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
    - Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Thymian andünsten.
    - Dann Tomaten zugeben. Leicht salzen und pfeffern und alles 10 Minuten köcheln lassen.
    - Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
    - Oliven abtropfen lassen und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Tomatensauce geben.
    - Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
    - Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
    - Nudeln wieder in den Topf geben. Tomatensauce und Thunfisch unterrühren. Falls die Pasta zu fest ist, noch etwas Nudelwasser einrühren.


    Pasta servieren.


    Nudeln einfahren !


    Ich bin der Meister Fröhlich und wenn was quietscht dann öl ich :D ... und hab ich es mal eilich , dann feil ich !

  • ... aber ich bin noch lange nicht fertig ! :D


    Tifosis Pasta Speciale !


    Mein Rezept zur Pasta Speciale sind Nudeln in Tomatensauce mit Salat ! Noch nie gegessen ? Nein ? Unbedingt ausprobieren !!! :023:


    Man braucht für 4 Personen :


    400 g Pasta (was auch immer aber bitte keine Eiernudeln ! )
    1 X passierte Tomaten (Packung 250 g)
    1 X Tomaten in Stücken ( Packung 250 g)
    1 X große rote Zwiebel
    1/2 Eisbergsalat
    Salz
    Pfeffer
    Oregano
    Knoblauch (eine Zehe)
    Olivenöl
    etwas Parmesan oder Gran Padano Käse



    Zubereitung :
    - In einer Pfanne mit Olivenöl die klein gehackte Zwiebel LEICHT glasig dünsten und Salzen (verstärkt das Aroma der Zwiebel), nicht zu viel weil die Zwiebel schnell verbrennt und somit in der Sauce auch verbrannt schmeckt !
    - die Knoblauchzehe mit einem Messerrücken zerdrücken und dazugeben
    - alles kurz anschwitzen lassen
    - die Tomatenanteile dazu geben
    - mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken
    - auf kleiner Stufe brotteln lassen


    - derweil die Pasta aufsetzen
    - pro 100g Pasta = 1 Liter Wasser aufsetzen, pro 1 l Wasser = 1 gestrichener Esslöffel Salz dazugeben !
    - etwas Olivenöl ins Wasser geben
    - wenn´s SPRUDELND kocht Pasta hinzugeben und gar kochen laut Packungsangabe (+ 2 Minuten)


    - während die Nudeln kochen den Salat in Streifen schneiden und waschen


    - wenn die letzten 5 Minuten der Pastakochzeit anbrechen den Salat mit ins Nudelwasser geben und zusammen sprudelnd kochen lassen !


    - die Nudeln + Salat abgießen und im Sieb gut abtropfen lassen ...
    - Salatpasta anrichten und mit der Tomatensauce anrichten
    - etwas Käse darüber reiben ...


    einfahren !!! Prädikat einfach und genial ! :thumbup:


    Ich bin der Meister Fröhlich und wenn was quietscht dann öl ich :D ... und hab ich es mal eilich , dann feil ich !

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